Полезная информация по ремонту, запчастям и техническому обслуживанию в сфере HoReCa

Особенности пользования пароконвектоматом

- Используйте пароконвекционную печь строго по назначению – для приготовления блюд. Обращайте внимание, чтобы в рецепт блюд не входил спирт – это может вызвать возгорание внутри камеры;

- С оборудованием обращайтесь аккуратно и бережно: не хлопайте дверью камеры с усилием, не дергайте резко дверную ручку и не стучите по панели, если что-то не получается включить;

- Если панель управления сенсорная, не прикасайтесь к ней жирными или грязными руками. Конечно, это правило подходит и для пароконвектомата с механической панелью;

- Сверху на пароконвектомат не ставьте посторонние предметы (например, грязную посуду, продукты или кухонную утварь);

- Обращайте внимание и постоянно следите за состоянием воды. Если вы используете фильтр, не забывайте менять в нем картридж;

- Если пароконвектомат включен и в работе, следите, чтобы дверь была плотно закрыта, иначе, кроме нарушения технологии приготовления, может выгореть уплотнитель двери.

Правила готовки в пароконвектомате

Ниже мы привели несколько основных правил, которых следует придерживаться при приготовлении блюд в пароконвекционной печи.

Правила готовки

НАЧАЛО РАБОТЫ. Перед началом работы пароконвектомат обязательно следует прогреть. Желательно для разогрева использовать температуру на 20 или 30 градусов выше той, при которой будет готовиться блюдо. Таким образом, вы сократите время приготовления и избежите возможного пересушивания блюда по краям гастроемкости. Не рекомендуем слишком долго использовать печь вхолостую без продуктов.

ЗАГРУЗКА. Если это возможно, не держите дверь открытой слишком долго, чтобы микроклимат внутри камеры не нарушался. Особенно в тот момент, когда в печи что-то готовится. Обычно при открытии двери срабатывает автоматическая остановка вентилятор, но все равно, будьте осторожны, внутри может быть горячо.

КОГДА СЛИШКОМ ПЛОТНАЯ ЗАГРУЗКА. Помните, в таком случае, время приготовления блюд увеличивается, и конечный результат не всегда может быть оправдан ожиданиям. Рекомендуем не перегружать пароконвектомат, а позаботиться заранее о небольшом запасе уровней. Если между противнями или гастроемкостями будут небольшие промежутки, вы сократите время на приготовлении блюд и обеспечите их высокое качество.

ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ. Располагайте продукты в зависимости от их типа. Не размещайте жидкости или то, что может разжижаться в процессе приготовления на высоких уровнях – так вы не сможете визуально контролировать процесс. Если вы готовите продукты на решетках в режиме пара, внизу ставьте гастроемкости для сбора влаги.

В следующем обзоре мы расскажем вам об особенностях ухода за пароконвектоматами: чистка камеры, двери и остальных поверхностей.

Не забывайте о важности технического обслуживания, которое должно проводиться регулярно профессиональной сервисной службой. Компания Service-group проводит ремонт и техническое обслуживание пароконвектоматов в вашем городе любого производителя. Звоните! +38(063)955-09-62, +38(095)461-52-30, +38(098)747-68-87.

Читайте также:

Как продлить работу пароконвектомата?

О нас

Группа компаний Service-Group - Техническое обслуживание, ремонт, сервис оборудования по всей Украине

Контакты

Компания: Service-group
Адресс:

г. Харьков, Красношкольная набережная, 18А, оф.211

г. Киев, ул. Стройиндустрии, 6, корпус А, офис 1

г. Одесса, ул. Балковская, 52


Сайт: http://service-group.com.ua
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.