Полезная информация по ремонту, запчастям и техническому обслуживанию в сфере HoReCa

Секреты ухода за пароконвектоматом

За промышленным оборудованием требуется регулярный уход. Что-то необходимо делать каждый день, что-то каждую неделю, месяц, квартал или раз в год. Если вам кажется, что для ухода за пароконвектоматом достаточно его просто мыть каждый день, то вы ошибаетесь. Существует ряд основных правил, которых мы рекомендуем придерживаться.

Уход за пароконвектоматом

ЧИСТКА КАМЕРЫ

Если устройством пароконвектомата предусмотрена автоматическая чистка камеры, в таком случае объяснять особо нечего: просто в конце каждого рабочего дня запускайте цикл мойки, который соответствует загрязнению. Конечно, лучше использовать те фирменные средства, которые рекомендует компания-производитель оборудования. Использование сторонних средств или профессиональной химии может привезти к тому, что важные элементы выйдут из строя (уплотнители или прокладки, например).

Если режима автоматической мойки нет, процедура чистки камеры должна выглядеть следующим образом. Включите пароконвектомат в режиме пара на несколько минут. Это поможет размягчить жиры. Затем нанесите чистящее средство на стенки печи и через 10 минут смойте в том же паровом режиме. Если кое-где остались пятна, протрите их тряпкой или щеткой, но не используйте абразивные материалы, которые царапают поверхность. Если есть ручной душ, то ополаскивать камеру очень удобно. По желанию, в конце мойки можно просушить пароконвектомат с помощью режима конвекции.

Мойка пароконвектомата

Обратите внимание, что использование профессиональной химии возможно только в перчатках, чтобы избежать вредного воздействия на вашу кожу.

ЧИСТКА ДВЕРИ

Как правило, загрузочная дверь моется вместе с рабочей камерой, и используются те же моющие средства. Не используйте абразивные материалы – на стекле могут появиться царапины, из-за чего оно станет непрозрачным и мутным. Если конструкция пароконвектомата позволяет проводить чистку пространства между стеклами, не игнорируйте это и чистите его по мере необходимости. Не забывайте ежедневно мыть дверной уплотнитель, даже если вы пользуетесь автоматическим режимом мойки печи. Используйте для этого мягкие щадящие средства. Бережное обращение с уплотнительной резиной продлит срок ее службы и пароконвектомата в целом.

Контролируйте заполнение конденсатом дверного лотка, опорожняйте его, как только это будет необходимо.

ЧИСТКА ОСТАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Корпус пароконвектомата тоже нуждается в регулярной чистке. Периодически протирайте его с помощью специальных средств для ухода за нержавеющей сталью. Для ополаскивания внешних панелей не используйте ручной душ.

Кстати, ручной душ тоже нужно мыть. Можно обычными средствами для мытья посуды.

Также читайте:

Как продлить работу пароконвектомата?

Почему не работает пароконвектомат?

Особенности пользования пароконвектоматом

О нас

Группа компаний Service-Group - Техническое обслуживание, ремонт, сервис оборудования по всей Украине

Контакты

Компания: Service-group
Адресс:

г. Харьков, Красношкольная набережная, 18А, оф.211

г. Киев, ул. Стройиндустрии, 6, корпус А, офис 1

г. Одесса, ул. Балковская, 52


Сайт: http://service-group.com.ua
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.