Полезная информация по ремонту, запчастям и техническому обслуживанию в сфере HoReCa

Особенности установки пароконвектомата

Существует несколько правил и рекомендаций по правильной установке пароконвектоматов. Как вы знаете, по типу установки, печи бывают напольные и настольные. Причем, во втором случае вовсе не означает, что установить ее можно на любой подходящий по габаритам стол. Для этого заранее позаботьтесь о приобретении соответствующей подставки под пароконвектомат.

Особенности установки пароконвектомата

Конструкция подставки может быть самой разнообразной, а большинство производителей предлагают фирменные подставки для пароконвектоматов от своей компании. Установка пароконвектомата на «родную» конструкцию, конечно, предпочтительнее, поскольку  так она гарантированно выдержит все нагрузки и идеально подойдет по габаритам. Сегодня на рынке существует множество аналогов таких подставок, в том числе и отечественных, не во многом уступающих по качеству. Также, подставку под пароконвектомат можно изготовить на заказ. Главное, чтобы при работе пароконвекционная печь не шаталась и не вибрировала – последствия падения аппарата могут стать непоправимымыми.

Какие бывают подставки под пароконвектомат

Конфигурация подставок под пароконвектомат бывает различной. Так, одни из них производятся стационарными и на регулируемых по высоте ножках, а другие – мобильные, на колесиках со стопорным механизмом и более удобные для перемещения.

Для многих из подставок предусмотрены направляющие под гастроемкости. Так, вы можете устанавливать под оборудование блюда, которые ожидают приготовления (разогрева) или хранить пустые емкости. Эти подставки открытого типа.

Кроме открытых существуют и закрытые подставки под пароконвектоматы. Они напоминают тумбу. Внутри их можно хранить различную кухонную утварь, или, например, средства для гигиенической чистки оборудования.

Подставки под пароконвектомат

Если у вас хлебобулочное производство, подставкой может послужить расстоечный шкаф.

Напоследок, главное правило: несмотря на то, устанавливаете вы пароконвекционную печь на подставку или пол, отрегулируйте ножки таким образом, чтобы рабочие поверхности печи находились строго в горизонтальном положении.

О нас

Группа компаний Service-Group - Техническое обслуживание, ремонт, сервис оборудования по всей Украине

Контакты

Компания: Service-group
Адресс:

г. Харьков, Красношкольная набережная, 18А, оф.211

г. Киев, ул. Стройиндустрии, 6, корпус А, офис 1

г. Одесса, ул. Балковская, 52


Сайт: http://service-group.com.ua
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.