Полезная информация по ремонту, запчастям и техническому обслуживанию в сфере HoReCa

Подключение пароконвектомата к электросети и водопроводу

Подключение пароконвектомата к электросети

Электрические пароконвектоматы работают с тем напряжением, которое указывается на табличке на боковой или задней поверхности печи. Чаще всего, напряжение 380 В. Для того, чтобы получить доступ к соединительной панели электрического питания, снимите заднюю или боковую крышку аппарата (ее размещение зависит от производителя оборудования и его модели).

Монтаж

Монтаж пароконвектомата должен происходить через автомат, а расстояние между контактами должно быть не менее 3 миллиметров. Обратите внимание, чтобы при эксплуатации пароконвектомата напряжение не повышалось больше, чем на 10% от номинального. При подключении оборудование обязательно должно заземляться.

Клемма чаще всего располагается в нижней соединительной панели на корпусе – туда и происходит подключение провода заземления.

После того, как подключение пароконвектомата к электросети завершено, необходимо проверить, насколько грамотно было настроено вращение вентилятора. Стрелка, указывающая направление движения, находится на задней стенке рабочей камеры или на защитном кожухе. Если вы заметили несоответствие, поменяйте местами питающие провода.

Подключение пароконвектомата к канализации

Пароконвектомат подключается к канализации с помощью обычных гибких подводок. Они прикрепляются к дренажному входу, расположенному на задней панели печи. Некоторые модели заранее оснащены специальными носиками для канализационного стока. Они используются для того, чтобы оборудование имело возможность работать без подключения к стационарной сети.

За пароконвектоматом устанавливается специальная емкость, в которую происходит слив. Емкость меняется по мере ее наполнения.

Монтаж пароконвектомата

Подключение пароконвектомата к водопроводу

Для подключения пароконвекционной печи к водопроводу, у нее есть два патрубка, предназначенных для подачи воды:

1. Для заполнения бойлера водой, кипячения и парообразования воды используется подвод умягченной холодной воды. Этот же подвод необходим и для того, чтобы вода подавалась в инжектор (если у вас устанавливается инжекторный пароконвектомат). Давление воды в магистрале должно составлять 1,5 бар. Если давление ниже, для его поднятия используется специальный насос, а регулятор давления, наоборот опустит его до необходимого уровня, если оно выше показателя 1,5 бар.

2. Подвод воды без водоумягчителя для промывки бойлера происходит напрямую от водопроводной сети.

Помните, что для монтажа и подключение пароконвектомата лучше всего обращаться к специалистам, которые используя знания и опыт правильно выполнят подключение оборудования, чтобы в дальнейшем оно корректно работала и не возникали неполадки или остановки печи.

Сервисная служба компании Service-group выполняет профессиональное подключение пароконвектоматов с применением необходимых инструментов по всей Украине.

 +38(063) 955-09-62  +38(095) 461-52-30 +38(098)-747-68-87

О нас

Группа компаний Service-Group - Техническое обслуживание, ремонт, сервис оборудования по всей Украине

Контакты

Компания: Service-group
Адресс:

г. Харьков, Красношкольная набережная, 18А, оф.211

г. Киев, ул. Стройиндустрии, 6, корпус А, офис 1

г. Одесса, ул. Балковская, 52


Сайт: http://service-group.com.ua
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.